宏恩醫療體系
 
 
 
*吸菸有礙健康害人害己,*拒絕菸害,向菸說不!,公費流感疫苗開打,65歲以上長者免費施打。病人安全,需要你我共同參與.病人有回應,用藥更安全,病人有反應,就醫更安全。「『唯有健保 沒有距離』健保署提供醫生到家看診服務,詳情請洽0800-030598,最近媒體知名藝人大腸癌過世,引起大家重視,大腸癌最早期發現除了大便顯微出血,最重要是要用新型大腸鏡檢,才能早期發現早期預防。
 
   
 
消息共享
 
 
宏恩醫院>最新消息>消息共享
關於大腸癌的檢查與建議 2017/05/23



近幾天來,電視都有報導知名藝人大腸癌往生的消息。
大腸癌分期主要看癌細胞侵犯大腸的深度,以及往外擴散的程度:


第1期只侷限在腸道內,侵犯到黏膜層、黏膜下層,或者是在肌肉層裡。

第2期是指癌細胞已侵犯到肌肉層以外的漿膜層,但尚無淋巴腺擴散。

第3期是有淋巴腺擴散。

第4期則是有遠處器官轉移。


根據統計分析,經由正統治療包含內視鏡切除、開刀切除、化學治療、放射線治療,第1期大腸癌5年存活率高達95%、第2期5年存活率為80%、第3期為60%到80%、第4期5%到10%。可惜的是,多數大腸癌病人一發現是2、3期,第1期僅15%。
因此,早期發現大腸癌,接受專業治療,才不會延誤了治療的黃金期,甚至戰勝大腸癌!
宏恩醫院高階健檢中心使用最新型NBI 290型癌變色大腸鏡,是早期發現大腸癌的最佳利器!

 

上一篇回目錄下一篇