宏恩醫療體系
 
 
 
因大陸冷氣團來襲提醒民眾務必做好保暖措施,患有心血管之疾病者注意三高控制,並防範一氧化碳之中毒。電子菸含一級致癌物甲醛,為了您與家人的健康,請盡速戒菸!公費流感疫苗開打,65歲以上長者免費施打。病人安全,需要你我共同參與.病人有回應,醫病溝通用藥更安全,病人有反應,就醫更安全。領錢存款要小心,撥打110申請護鈔真安心,第三分局健康派出所關心您。
 
   
 
衛教宣導
電子病歷專區
 
 
宏恩醫院>醫療知識>衛教宣導
精神症狀的病情變化五階段 2010/05/06
1.判斷能力減弱 開始時,病人語詞上可能答非所問,思考不合邏輯,或有不合時宜的行為,例如大熱天穿著很厚的衣服等。 2憂鬱及退縮 病人對原來很有興趣的事,一點都提不起勁了,也可能不理人,少出門,將自己關在房間,花很多時間獨處。 3.焦慮及躁動 病人常表示心情很煩,坐立不安、想往外跑,照顧者為顧及他的安全,加以阻止,反而引起兩人間的衝突。病人也常過分擔心未發生的事,更增加情緒的浮動。 5初期之精神病態 有的病人會覺得有人監視他,聽到耳邊有聲音吵他,因而顯現出混亂的行為,干擾日常生活。 4.睡眠障礙

病人可能日夜顛倒,白天蒙頭大睡,晚上活動力特別強,屋內收音機開得很大聲,引來鄰居抗議。

上一篇回目錄下一篇